Titanes del Distrito Nacional vence a Reales de La Vega y fuerza séptimo partido decisivo

Los Titanes del Distrito Nacional mostraron su supremacía al vencer con un marcador de 84-74 a los Reales de La Vega en el sexto juego de la Gran Final de la Súper Liga LNB, disputado este martes en el Polideportivo de San Cristóbal. Con esta victoria, los Titanes obligan a un séptimo y decisivo partido que definirá al campeón del torneo.

El ataque de los Titanes estuvo liderado por Richard Bautista, Jassel Pérez y Keith Jordan, quienes dominaron el partido desde el primer cuarto, sin dar opciones a los Reales. Bautista contribuyó con 18 puntos y 9 asistencias, mientras que Jordan aportó 17 unidades y 7 rebotes. Pérez también tuvo un desempeño destacado con 11 puntos y 11 rebotes, mientras que MJ Rhett sumó 12 puntos y Jaelyn Johnson anotó 11.

Por parte de los Reales, Gelvis Solano fue el máximo anotador con 21 puntos, seguido de Timmy Bond con 18 tantos, y Charles Thomas finalizó con 12 unidades.

Los parciales del juego terminaron 25-17, 17-19, 23-23 y 19-15 a favor de los Titanes, quienes lanzaron para un 51.6 por ciento de campo, capturaron 43 rebotes y repartieron 22 asistencias. En contraste, los Reales tuvieron un 37.5 por ciento de efectividad en sus tiros de campo, lograron 36 rebotes y 10 asistencias.

Los Titanes demostraron su dominio en la pintura al superar a los Reales 50-34 en puntos y también mostraron su velocidad al vencer en el apartado de ataque rápido por 36-21. Sin embargo, los Reales se destacaron en puntos de la banca con un resultado de 15-14 y en segundas oportunidades con un 13-10 a favor.

En la primera mitad del juego, Keith Jordan lideró la carga ofensiva de los Titanes con 11 puntos, seguido por Richard Bautista con 10 y Jaelyn Johnson con 7, lo que les permitió irse al descanso con una ventaja de seis puntos (42-36).

Los Reales, que tuvieron un 37.5 por ciento de efectividad en tiros de campo, fallaron numerosos tiros abiertos, mientras que los Titanes, con un 52.9 por ciento, estuvieron más efectivos en sus lanzamientos.

El equipo del Distrito Nacional se llevó el primer tiempo 25-17, después de una sólida corrida de 10-2 en los tres minutos iniciales del primer período. Sin embargo, los visitantes lograron ajustar su juego y recortaron la diferencia para terminar el segundo cuarto con un marcador de 19-17 a favor de los Titanes.

El séptimo y último partido de la final entre Reales y Titanes se llevará a cabo este jueves a las 8:00 de la noche en el Polideportivo Fernando Teruel, en La Vega. Este emocionante encuentro definirá al campeón del torneo y promete ser un espectáculo imperdible para los amantes del baloncesto.